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Extraktrezept: Brommi (Brombeerbier)
Geschrieben am Freitag, 19. Oktober 2001 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Extraktbrauen fredy schreibt:
"Wie wär es einmal mit einem Brommibier. Wir kamen darauf, nachdem wir viele Brommbeeren und ein oder auch mehrere leckere belgisches Kriek in uns hatten.

Zutaten
  • 1 kg Malz, dunkel (gehopt)
  • 1 Kg Brombeeren
  • 0,5 Kg Zucker
  • 1 Tüte Trockenhefe, obergärig
Zubereitung

3 Liter Wasser, Malz, Zucker und Brombeeren (im Stoffbeutel damit das Bier klarer wird) circa 1 Stunde Kochen lassen. Nach dem Kochen den Beutel mit den Brombeeren ausdrücken und den so entstandenen Sud mit kalten Wasser auffüllen, bis man einen Sud mit 13% Stammwürze (bei einer Temperatur von circa 20 erreicht hat. Nun kommt die Hefe dazu und nach circa 1 -2 Woche ist die Gärung abgeschlossen und die Abfüllung Flaschen kann beginnen. Bei einer Stammwürze von 3% bitte mit Trockenmalz oder Zucker circa 1/2 Zuckerlöffel Nachwürzen (ist wichtig zur Erzeugung von Kohlensaure). Nach weiteren 3 Wochen Lagerzeit der Flaschen kann das Brombeerbier getrunken werden. "

 

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