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Mittelalter-Bier aus Undinger Becher
Geschrieben am Freitag, 30. Juni 2006 von hobbybrauer

Interessantes zum Bier und Bierbrauen SONNENBÜHL-UNDINGEN. Markttag in Undingen, irgendwann vor drei-, vierhundert Jahren. Hier bietet der Bäcker sein grobes, dunkles Brot an, dort zerteilt der Metzger ein frisch geschlachtetes Tier. Nebendran in der Schenke laben sich Hungrige an Brennsupp' und sauren Kutteln, in der Töpferei wird irdenes Geschirr feilgeboten, ein Leinenweber preist seine Stoffe an, der Schmied hämmert auf glühende Eisen ein, Hühner und Gänse laufen den Marktbeschickern und -besuchern zwischen den Beinen umher.
Weil es ein besonders heißer Tag ist, drängt sich die Kundschaft in der Taverne. Dort wird das kühle hellbraune Bier ausgeschenkt, das den Durst löscht, gut schmeckt und der Stimmung zuträglich ist.

Brausud vier Mal angesetzt

So könnte es einst gewesen sein in ihrem Flecken, haben sich die Initiatoren des historischen Marktes gedacht, der zwei Tage lang - am 22. und 23. Juli - anlässlich der 1 200-Jahr-Feier des Ortes veranstaltet wird.

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