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Mittelalter-Bier aus Undinger Becher
Geschrieben am Freitag, 30. Juni 2006 von hobbybrauer |
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SONNENBÜHL-UNDINGEN. Markttag in Undingen, irgendwann vor drei-,
vierhundert Jahren. Hier bietet der Bäcker sein grobes, dunkles Brot an, dort
zerteilt der Metzger ein frisch geschlachtetes Tier. Nebendran in der Schenke
laben sich Hungrige an Brennsupp' und sauren Kutteln, in der Töpferei wird
irdenes Geschirr feilgeboten, ein Leinenweber preist seine Stoffe an, der
Schmied hämmert auf glühende Eisen ein, Hühner und Gänse laufen den
Marktbeschickern und -besuchern zwischen den Beinen umher. Weil es ein
besonders heißer Tag ist, drängt sich die Kundschaft in der Taverne. Dort wird
das kühle hellbraune Bier ausgeschenkt, das den Durst löscht, gut schmeckt und
der Stimmung zuträglich ist.
Brausud vier Mal angesetzt
So
könnte es einst gewesen sein in ihrem Flecken, haben sich die Initiatoren des
historischen Marktes gedacht, der zwei Tage lang - am 22. und 23. Juli -
anlässlich der 1 200-Jahr-Feier des Ortes veranstaltet wird.
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