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Rezept: Gose aus Goslar
Geschrieben am Mittwoch, 31. Juli 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Maischebrauen fredy schreibt:
"Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

(Nach einem Rezept von Andreas Wagenführer, Goslar)



Hefe:

obergärig

Stammwürze:

12,6 %

Hopfenbittere:

32 EBU

Bierfarbe:

8 EBC

Alkohol:

4,9 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

500 g Pilsener Malz
4500 g Weizenmalz hell
200 g Sauermalz

3-stufiges Infusionsmaischverfahren:

Einmaischen: bei 51 °C
1 Rast: 20 Minuten bei 51 °C
2 Rast: 30 Minuten bei 65 °C
3 Rast: 45 Minuten bei 72 °C
Abmaischen bei 76 °C

Kochzeit:

120 Minuten

Bitterung:

65 g Aromahopfen (6,0 %)
in 3 Zugaben:
22 g beim Einmaischen, 20 g nach Kochbeginn, 23 g nach 60 Min. Kochzeit


(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)

"

 

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