Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Extraktrezept: Gose aus Goslar
Geschrieben am Mittwoch, 31. Juli 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Extraktbrauen fredy schreibt:
"

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

(Nach einem Rezept von Andreas Wagenführer, Goslar)



Hefe:

obergärig

Stammwürze:

12,6 %

Hopfenbittere:

32 EBU

Bierfarbe:

8 EBC

Alkohol:

4,9 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

2900 g Weizenmalzextrakt hell

300 g Gerstenmalzextrakt extrahell
200 g Sauermalz

Kochzeit:

120 Minuten

Bitterung:

65 g Aromahopfen (6,0 %)
in 3 Zugaben:
22 g beim Einmaischen, 20 g nach Kochbeginn, 23 g nach 60 Min. Kochzeit


(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)

"

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum