|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Bierbrauen mit handwerklichem Geschick
Geschrieben am Mittwoch, 13. Juni 2007 von hobbybrauer |
|
Im Interview mit Conrad Seidl erklärt Jürgen Keipp von den Freien Brauern, warum mittelständische Unternehmen andere Biere brauen können als große Konzernbrauereien.
Zur Person:
Jürgen Keipp ist gelernter Brauer und Ökonom. Er arbeitete bei der damals noch eigenständigen Licher-Brauerei (sie gehört heute zur Bitburger Gruppe) im technischen Bereich, später im kaufmännischen Bereich bei der Privatbrauerei Thier-Brauerei (1992 von Dortmunder Kronen und in der Folge von DAB übernommen und heute Teil der Radeberger Gruppe) in Dortmund, in der Kronenbrauerei in der Geschäftsführung und später acht Jahre im friesischen Brauhaus zu Jever (gehörte zu Bavaria St. Pauli, kam dann zu Brau und Brunnen und schließlich zur Radeberger Gruppe) ebenfalls in der Geschäftsführung. Seit 2007 ist er Geschäftsführer der im September 2005 gegründeten Initiative der Freien Brauer, einer Gruppe mittelständischer Privatbrauereien, denen in Österreich die Fohrenburger, die Hirter, die Stiegl und die Zwettler Brauerei angehören.
Weiter bei derStandard.at
|
| |
|
|