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Dinkel-Wacholder Bier
Geschrieben am Mittwoch, 29. August 2007 von hobbybrauer |
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Gerhard Forstner, der in Kalsdorf bei Graz in einem ehemaligen Schulgebäude sein Hofbräu eingerichtet hat, ist ein solcher Quereinsteiger. Er ist eigentlich gelernter Optiker. Dann erwarb er das alte Haus und eine kleine Brauanlage der Firma Dreher aus Pottenstein. Das sind Anlagen, die von vielen kleinen Gasthausbrauereien verwendet werden, um das übliche Helle und Dunkle zu brauen.
Forstner aber wollte mehr, wollte probieren, was sich aus seiner Anlage herausholen lässt. Er kaufte sich englische und amerikanische Brau-Literatur und versuchte sich an einem Irish Red Ale (ohne vorher selber je eines kennengelernt zu haben, wie er mir später gestanden hat), an Chili- und Doppelbock-Bieren. Jetzt also ist ein mit belgischer Alehefe vergorenes Dinkelbier im Ausschank, das mit Wacholder gewürzt ist.
Zum Artikel bei derStandard.at
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