Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Dinkel-Wacholder Bier
Geschrieben am Mittwoch, 29. August 2007 von hobbybrauer

Interessantes zum Bier und Bierbrauen Gerhard Forstner, der in Kalsdorf bei Graz in einem ehemaligen Schulgebäude sein Hofbräu eingerichtet hat, ist ein solcher Quereinsteiger. Er ist eigentlich gelernter Optiker. Dann erwarb er das alte Haus und eine kleine Brauanlage der Firma Dreher aus Pottenstein. Das sind Anlagen, die von vielen kleinen Gasthausbrauereien verwendet werden, um das übliche Helle und Dunkle zu brauen.
Forstner aber wollte mehr, wollte probieren, was sich aus seiner Anlage herausholen lässt. Er kaufte sich englische und amerikanische Brau-Literatur und versuchte sich an einem Irish Red Ale (ohne vorher selber je eines kennengelernt zu haben, wie er mir später gestanden hat), an Chili- und Doppelbock-Bieren. Jetzt also ist ein mit belgischer Alehefe vergorenes Dinkelbier im Ausschank, das mit Wacholder gewürzt ist.

Zum Artikel bei derStandard.at


 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum