Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Rezept: Märzen
Geschrieben am Mittwoch, 31. Juli 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Maischebrauen fredy schreibt:
"Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

Hefe:

untergärig

Stammwürze:

13,3 %

Hopfenbittere:

30 EBU

Bierfarbe:

26 EBC

Alkohol:

5,4 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

2000 g Wiener Malz
2800 g Münchner Malz light

3-stufiges Infusionsmaischverfahren:

Einmaischen: bei 40 °C
1 Rast: 20 Minuten bei 52 °C
2 Rast: 30 Minuten bei 65 °C
3 Rast: 45 Minuten bei 72 °C
Abmaischen bei 76 °C

Kochzeit:

90 Minuten

Bitterung:

25 g Bitterhopfen (8,0 %)
10 g Aromahopfen (6,5 %)
in 2 Zugaben:
Bitter nach Kochbeginn, Aroma vor Kochende


(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)

"

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum