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Rezept: Tschechisches Pilsener
Geschrieben am Montag, 02. September 2002 von hobbybrauer |
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fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
untergärig |
Stammwürze: |
12,0 % |
Hopfenbittere: |
33 EBU |
Bierfarbe: |
3 EBC |
Alkohol: |
5,4 Vol.-% |
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Schüttung: |
3800 g Pilsener Malz 400 g weißer Zucker |
3-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 40 °C 1 Rast: 30 Minuten bei 50 °C 2 Rast: 60 Minuten bei 63 °C 3 Rast: 15 Minuten bei 70 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten Zucker zur Mitte der Kochzeit zugeben |
Bitterung: |
76 g Aromahopfen (5,5 %) in 2 Zugaben: 64 g nach Kochbeginn, 12 g vor Kochende |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling) "
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