Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Longer lasting lager
Geschrieben am Donnerstag, 30. Juli 2009 von hobbybrauer

Interessantes zum Bier und Bierbrauen gillemann schreibt:
"Dortmunder Forscher entwickeln neue Methode zur Verbesserung der Haltbarkeit

Börje Sellergren und Kollegen von der TU Dortmund entwickelten ein Polymer, das in der Lage ist Riboflavin (Vitamin B2) zu binden und somit aus Flüssigkeiten zu entfernen. Riboflavin ist für Photooxidationsreaktionen verantwortlich, die den Geschmack vieler Getränke negativ beeinflussen können.

http://www.rsc.org/Publishing/ChemTech/Volume/2009/08/longer_lasting_lager.asp"

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum