Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Bierfass kühlt sich selbst
Geschrieben am Dienstag, 10. September 2002 von hobbybrauer

Interessantes zum Bier und Bierbrauen Technologie ermöglicht optimale Trinktemperatur in 30 Minuten

Fürth (pte, 1. Jun 2001 13:06) - Die Nürnberger Traditionsbrauerei Tucher http://www.tucher.de hat eine Technologie entwickelt, bei der sich das Bierfass von selbst kühlt. Das Bierfass CoolKeg ermöglicht innerhalb von rund 30 Minuten die optimale Trinktemperatur von ca. sieben bis neun Grad Celsius. Bei dem selbstkühlenden System absorbiert das hochporöse Mineral Zeolith unter Vakuum das Wasser, das sich im Vlies um den Bierschlauch befindet. Durch diese physikalische Reaktion gefriert das Wasser, das im Vlies zurückbleibt. Die entstehende Wärme wird über die Zeolith-Schicht an die Oberfläche geleitet.

Den vollen Artikel findest Du unter pte010601025 - Produkte/Innovationen, Forschung/Technologie

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum