|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Bierfass kühlt sich selbst
Geschrieben am Dienstag, 10. September 2002 von hobbybrauer |
|
Technologie ermöglicht optimale Trinktemperatur in 30 Minuten
Fürth (pte, 1. Jun 2001 13:06) - Die Nürnberger Traditionsbrauerei Tucher http://www.tucher.de hat eine Technologie entwickelt, bei der sich das Bierfass von selbst kühlt. Das Bierfass CoolKeg ermöglicht innerhalb von rund 30 Minuten die optimale Trinktemperatur von ca. sieben bis neun Grad Celsius. Bei dem selbstkühlenden System absorbiert das hochporöse Mineral Zeolith unter Vakuum das Wasser, das sich im Vlies um den Bierschlauch befindet. Durch diese physikalische Reaktion gefriert das Wasser, das im Vlies zurückbleibt. Die entstehende Wärme wird über die Zeolith-Schicht an die Oberfläche geleitet.
Den vollen Artikel findest Du unter pte010601025 - Produkte/Innovationen, Forschung/Technologie
|
| |
|
|