|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
tauroplu schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
untergärig WLP® 830 (alternativ: 820 oder 833)
|
Stammwürze: |
10,4 % |
Hopfenbittere: |
23 EBU |
Bierfarbe: |
5 EBC |
Alkohol: |
4,6 Vol.-% |
|
|
|
|
Schüttung: |
2800 g Pilsener Malz 210 g Caramalz Pils 400 g weißer Zucker |
3-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 42 °C 1 Rast: 20 Minuten bei 50 °C 2 Rast: 60 Minuten bei 66 °C 3 Rast: 30 Minuten bei 72 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten Zucker zur Mitte der Kochzeit zugeben |
Bitterung: |
Aromahopfen Hallertauer Tradition (alternativ: Tettnanger, Select oder Mittelfrüh) in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling) "
|
| |
|
|