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Extraktrezept: Englischer Porter (Whitbread)
Geschrieben am Donnerstag, 19. September 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Extraktbrauen fredy schreibt:
"

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.



Hefe:

untergärig

Stammwürze:

12,7 %

Hopfenbittere:

40 EBU

Bierfarbe:

290 EBC

Alkohol:

4,7 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

2050 g Gerstenmalzextrakt dunkel
1000 g Gerstenmalzextrakt bernstein
300 g Haferflocken
50 g Gerstenflocken

Kochzeit:

90 Minuten

Bitterung:

80 g Aromahopfen (5,3 %)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn


(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)

"

 

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