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Rezept: English Stout I (Samuel Smith)
Geschrieben am Dienstag, 01. Oktober 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Maischebrauen fredy schreibt:
"Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

Hefe:

obergärig

Stammwürze:

17,3 %

Hopfenbittere:

50 EBU

Bierfarbe:

155 EBC

Alkohol:

7,6 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

5000 g Wiener Malz
500 g Caramalz hell
240 g Röstgerste
500 g weißer Zucker

1-stufiges Infusionsmaischverfahren:

Einmaischen: bei 38 °C uns so 20 Min. halten
1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C
Abmaischen bei 76 °C
Zuckerzugabe zur Mitte der Kochzeit

Kochzeit:

90 Minuten

Bitterung:

110 g Aromahopfen (5,3 %)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn


(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)

"

 

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