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Rezept: English Stout I (Samuel Smith)
Geschrieben am Dienstag, 01. Oktober 2002 von hobbybrauer |
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fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
obergärig |
Stammwürze: |
17,3 % |
Hopfenbittere: |
50 EBU |
Bierfarbe: |
155 EBC |
Alkohol: |
7,6 Vol.-% |
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Schüttung: |
5000 g Wiener Malz 500 g Caramalz hell 240 g Röstgerste 500 g weißer Zucker |
1-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 38 °C uns so 20 Min. halten 1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C Abmaischen bei 76 °C Zuckerzugabe zur Mitte der Kochzeit |
Kochzeit: |
90 Minuten |
Bitterung: |
110 g Aromahopfen (5,3 %) in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling) "
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