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Extraktrezept: English Stout I (Samuel Smith)
Geschrieben am Dienstag, 01. Oktober 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Extraktbrauen fredy schreibt:
"

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.



Hefe:

obergärig

Stammwürze:

17,3 %

Hopfenbittere:

50 EBU

Bierfarbe:

155 EBC

Alkohol:

7,6 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

3850 g Gerstenmalzextrakt dunkel
850 g Gerstenmalzextrakt bernstein
500 g Caramalz hell
500 g weißer Zucker

Kochzeit:

90 Minuten

Bitterung:

110 g Aromahopfen (5,3 %)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn


(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)

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