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Rezept: Milk Stout (Mackeson)
Geschrieben am Samstag, 19. Oktober 2002 von hobbybrauer |
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Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
obergärig |
Stammwürze: |
10,5 % |
Hopfenbittere: |
26 EBU |
Bierfarbe: |
225 EBC |
Alkohol: |
3,0 Vol.-% |
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Schüttung: |
2500 g Wiener Malz 410 g Röstgerste 100 g Münchner Malz 500 g Laktose |
1-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 40 °C uns so 20 Min. halten 1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C Abmaischen bei 76 °C Laktose nach 60 Minuten Kochzeit zugeben |
Kochzeit: |
90 Minuten |
Bitterung: |
24 g Bitterhopfen (11,2 %) in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)
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