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Extraktrezept: Milk Stout (Mackeson)
Geschrieben am Samstag, 19. Oktober 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Extraktbrauen

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.



Hefe:

obergärig

Stammwürze:

10,5 %

Hopfenbittere:

26 EBU

Bierfarbe:

225 EBC

Alkohol:

3,0 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

1900 g Gerstenmalzextrakt bernstein
410 g Farbmalz (im Mousselinsäckchen mitkochen ab 40 °C)
100 g Münchner Malz
500 g Laktose

Kochzeit:

90 Minuten

Bitterung:

24 g Bitterhopfen (11,2 %)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn


(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)



 

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