Seligenstadt (th) ‐ Es ist auf den Tagt genau 494 Jahre alt, das Reinheitsgebot für deutsches Bier: In Ingolstadt von Herzog Wilhelm IV am 23. April 1516 erlassen, bestimmt es noch heute die Inhaltsstoffe für des Deutschen liebste „Kaltschale“- Wasser, Hopfen und Malz.
Und so ist der heutige 23. April auch der „Tag des deutschen Bieres“. Für den Seligenstädter Diplom-Braumeister Peter Klein natürlich ein Anlass, für sein Handwerk zu werben und seine Produkte vorzustellen. Klein betreibt seit November 2000 das „Kleines Brauhaus“ an der Bahnhofstraße, eine in der Region weit bekannte Gaststätte, wo er sein selbst gebrautes Bier ausschenkt: Helles, Dunkles, Weizen und sein Einhard-Pils. 1 000 Liter Bier braut er pro Sudgang, der Verkauf erfolgt ausschließlich in seiner Gaststätte oder in selbstabgefüllten Flaschen vor Ort in Seligenstadt.
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