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Rezept: Export Stout II (Guinness Art)
Geschrieben am Freitag, 15. November 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

Hefe:

obergärig

Stammwürze:

11,8 %

Hopfenbittere:

45 EBU

Bierfarbe:

200 EBC

Alkohol:

4,6 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

3150 g Pilsener Malz
1200 g Haferflocken
450 g Röstgerste

1-stufiges Infusionsmaischverfahren:

Einmaischen: bei 40 °C uns so 20Min. halten
1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C
Abmaischen bei 76 °C

Kochzeit:

90 Minuten

Bitterung:

24 g Bitterhopfen (11,2 %)
32 g Aromahopfen (5,3 %)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn


(Quelle:Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)



 

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