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Extraktrezept: Museum Pale Ale
Geschrieben am Freitag, 06. Dezember 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Extraktbrauen

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.



Hefe:

obergärig

Stammwürze:

12,3 %

Hopfenbittere:

30 EBU

Bierfarbe:

25 EBC

Alkohol:

5,1 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

2000 g Gerstenmalzextrakt extrahell
600 g Gerstenmalzextrakt bernstein
35 g Farbmalz

Kochzeit:

90 Minuten

Bitterung:

68 g Aromahopfen (5,3 %)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn

(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)



 

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