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Rezept: Pale Ale (Double Diamond)
Geschrieben am Montag, 23. Dezember 2002 von hobbybrauer |
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Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
obergärig |
Stammwürze: |
12,9 % |
Hopfenbittere: |
35 EBU |
Bierfarbe: |
25 EBC |
Alkohol: |
5,5 Vol.-% |
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Schüttung: |
4200 g Wiener Malz 300 g Caramalz Pils 55 g Farbmalz 240 g Maisflocken |
1-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 40 °C uns so 25 Min. halten 1 Rast: 90 Minuten bei 65 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten |
Bitterung: |
32 g Bitterhopfen (11,2 %) 12 g Aromahopfen (5,3 %) in 2 Zugaben: Bitter nach Kochbeginn, Aroma vor Kochende |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)
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