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Rezept: Belgisches Brown Ale (Liefmans)
Geschrieben am 03.04.0020 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Maischebrauen tauroplu schreibt:
"Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

Hefe:

obergärig: WLP® 550 (alternativ: 510)

Stammwürze:

12,7 %

Hopfenbittere:

20 EBU

Bierfarbe:

60 EBC

Alkohol:

5,2 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

3300 g Wiener Malz
560 g Maisflocken
240 g Caramalz hell
90 g Farbmalz

1-stufiges Infusionsmaischverfahren:

Einmaischen: bei 45 °C uns so 25 Min. halten
1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C
Abmaischen bei 76 °C

Kochzeit:

90 Minuten

Bitterung:

48 g Aromahopfen Goldings und Challenger (alternativ: Perle und Tettnanger)
in 2 Zugaben: 50% nach Kochbeginn, 50% vor Kochende

(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)

"

 

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