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Rezept: Met in 10 Tagen
Geschrieben am Mittwoch, 29. Januar 2003 von hobbybrauer

Sonstiges echt hausgemacht Dieses Met-Rezept ist der Newsgroup fido.ger.kochen entnommen und stammt von Christian_Schroeder@p31.f2120.n240.z2.fidonet.org





...

Material:

1 Ballonflasche mit 10 l Inhalt
1 Gärrohr mit Verschlusskorken
ausgespülte Flaschen
sterilisierte Korken

 

 

Hefe:

400g Reinzuchthefe

Schüttung:

4000g Honig (egal welcher)

Wasser:

7 Liter

Gewürze/Zusatzstoffe:

zerstoßene Nelken
Ingwerpulver
Anispulver

Den Honig mit dem Wasser in einem Topf gut vermischen und zusammen unter öfterem Umrühren aufkochen. Dabei mit Nelkenpulver, Ingwerpulver und Anis leicht würzen. Den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle sauber entfernen und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Dann nochmals mit Küchenkrepp die Schaumreste entfernen. Einen kleinen Teil der Flüssigkeit abnehmen, solange sie noch lauwarm ist, die Hefe darin auflösen und in das Honigwasser rühren.

Die abgekühlte Flüssigkeit in den Ballon füllen, mit dem Gärrohr verschließen und ruhig aufbewahren, damit der Gärvorgang vonstatten gehen kann. Nach 2-3 Tagen bilden sich Blasen im Gärrohr. Das ist das Zeichen dafür, daß der Gärvorgang stattfindet. Dieser dauert je nach Menge 8-12 Tage. Er ist vorüber, wenn sich keine Blasen mehr im Gärrohr bilden.

Dann wird der Met auf Flaschen gezogen und mit einem sauberen Korken verschlossen. Den Met kühl gestellt im Keller wie Wein lagern. Je älter er wird, desto besser ist er natürlich.



 

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