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Rezept: Pale Ale II (stark) (Courage)
Geschrieben am Samstag, 29. März 2003 von hobbybrauer |
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Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
obergärig |
Stammwürze: |
16,5 % |
Hopfenbittere: |
42 EBU |
Bierfarbe: |
26 EBC |
Alkohol: |
7,6 Vol.-% |
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Schüttung: |
4900 g Wiener Malz 280 g Caramalz hell/Pils 600 g weißer Zucker 40 g Farbmalz |
1-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 45 °C und so 25 Min. halten 1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten Zuckerzugabe zur Mitte der Kochzeit |
Bitterung: |
56 g Bitterhopfen (7,7 %) 16 g Aromahopfen (5,3%) in 2 Zugaben: Bitter nach Kochbeginn, Aroma vor Kochende |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)
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