|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Rezept: Met in 10 Tagen mit Bierhefe
Geschrieben am Mittwoch, 02. April 2003 von hobbybrauer |
|
Dieses Met-Rezept ist der Newsgroup fido.ger.kochen
entnommen und stammt von Axel_Wittrowsky@p25.f140.n2455.z2.fido.sub.org
Material
|
Gärrohr Große Flasche
|
|
|
Hefe:
|
1
Päckchen Bierhefe
|
Schüttung:
|
2 kg
Honig
|
Wasser:
|
5 Liter
|
Gewürze/Zusatzstoffe:
|
Anispulver
Nelkenpulver
Ingwerpulver
|
Wasser und Honig werden aufgekocht und mit den Gewürzen
abgeschmeckt. Die Bierhefe wird mit einer halben Tasse dieses Gemischs verrührt
und 10 Stunden abgedeckt stehen gelassen. Wichtig: Die Temperatur darf nicht über
30 Grad sein. Probe: Finger rein, wenn man keine Temperaturdifferenz merkt, ist
es ok. Danach kommt die angesetzte Bierhefe in das inzwischen abgekühlte
Wasser-Honig Gemisch und wird mit dem Gärrohr verschlossen. Fertig.
Nach ca. 2 Tagen beginnt die Gärung, die bis zu 10 Tagen
dauern kann. Wenn sich im Gärrohr keine Blasen mehr bilden, ist er fertig.
|
| |
|
|