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Rezept: Churchill Pale Ale
Geschrieben am Donnerstag, 19. April 2012 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Maischebrauen tauroplu schreibt:
"Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

Hefe:

obergärig, WLP® 002 (alternativ: 007 oder 011)

Stammwürze:

12,2 %

Hopfenbittere:

32 EBU

Bierfarbe:

35 EBC

Alkohol:

5,6 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

3000 g Wiener Malz
450 g Münchner Malz
350 g Caramalz hell/Pils
40 g Farbmalz
430 g weißer Zucker

1-stufiges Infusionsmaischverfahren:

Einmaischen: bei 45 °C und so 20 Min. halten
1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C
Abmaischen bei 76 °C

Kochzeit:

90 Minuten
Zuckerzugabe zur Mitte der Kochzeit

Bitterung:

31% Bitterhopfen Challenger (alternativ: Nordbrauer)
69% Aromahopfen Goldings (alternativ: Spalter Select)
in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn

(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)

"

 

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