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Rezept: Englisches Ale I (Bass)
Geschrieben am Samstag, 12. April 2003 von hobbybrauer |
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Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
obergärig |
Stammwürze: |
10,9 % |
Hopfenbittere: |
30 EBU |
Bierfarbe: |
18 EBC |
Alkohol: |
4,7 Vol.-% |
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Schüttung: |
3600 g Wiener Malz 200 g Caramalz hell/Pils 30 g Farbmalz 120 g weißer Zucker |
1-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 40 °C und so 25 Min. halten 1 Rast: 90 Minuten bei 65 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten Zuckerzugabe zur Mitte der Kochzeit |
Bitterung: |
84 g Aromahopfen (4,5%) in 2 Zugaben: 68 g nach Kochbeginn, 16 g vor Kochende |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)
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