Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Extraktrezept: Honigbier
Geschrieben am Freitag, 14. Juni 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Extraktbrauen Darf es einmal etwas besonders sein? Bei einem mittelalterlichen Spektakel probierte ich einmal Honigbier. Es hat mir so gut geschmeckt, dass ich Nachschub wollte und es selbst braute. Nachfolgend folgt das Rezept:

Name:
Majakrone
Alkoholgehalt:
5 %
Bitterung:
35 - 45 IBU
Bierfarbe:
goldfarben
Brauwasser:
kann auch hart sein
Schüttung

1,500 kg Telford European Pilsner
0,500 kg Brauhonig (Fredys Hobbybrauer-Shop)

Würzekochung:
3 l Wasser mit Honig für 30 min auf 70 °C erhitzen
Stammwürzeprozent:
12,5 %
Stammwürze
Würze in Gärbehälter füllen, Telford European Pilsner (gehopftes Malz) hinzugeben und bis auf 13 l Wasser auffüllen. 7 g Pilsener Enzyme (ist Bestandteile von Telford European Pilsner) in Würze verteilen.
Hefe:
7 g untergärige Hefe dehydrieren und bei weniger als 25 °C ansetzen.
Gärung:
erfolgte sehr intensiv in 9 Tagen

Bemerkungen:
Ein süffiges Bier mit leichtem Honigaroma im Schaum. Die Bittere ist angenehm und der Schaum beständig. Die Majakrone gehört mittlerweile zu unserem "Standardangebot" .



 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum