|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Darf es einmal etwas besonders sein? Bei einem mittelalterlichen Spektakel
probierte ich einmal Honigbier. Es hat mir so gut geschmeckt, dass ich Nachschub
wollte und es selbst braute. Nachfolgend folgt das Rezept:
Name: | Majakrone | Alkoholgehalt: | 5 % | Bitterung: | 35 - 45 IBU | Bierfarbe: | goldfarben | Brauwasser: | kann auch hart sein | | | Schüttung | 1,500 kg Telford European Pilsner 0,500 kg Brauhonig (Fredys Hobbybrauer-Shop) | Würzekochung: | 3 l Wasser mit Honig für 30 min auf 70 °C erhitzen | Stammwürzeprozent: | 12,5 % | Stammwürze | Würze in Gärbehälter füllen, Telford European Pilsner (gehopftes Malz) hinzugeben und bis auf 13 l Wasser auffüllen. 7 g Pilsener Enzyme (ist Bestandteile von Telford European Pilsner) in Würze verteilen. | Hefe: | 7 g untergärige Hefe dehydrieren und bei weniger als 25 °C ansetzen. | Gärung: | erfolgte sehr intensiv in 9 Tagen | Bemerkungen: Ein süffiges Bier mit leichtem Honigaroma im Schaum. Die Bittere ist angenehm und der Schaum beständig. Die Majakrone gehört mittlerweile zu unserem "Standardangebot" .
|
| |
|
|