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Du kannst Bier brauen? Wenn ja, dann kannst Du auch Met brauen. Met hat zwar
mehr Änlichkeit mit Wein, aber immerhin würde früher kaum zwischen
Bier und Met unterschieden, bzw. Honig wurde häufig mit beim Bierbrauen
genutzt. Nachfolgend findest Du meine ersten Anleitungen für Met. Mittlerweile
habe ich auch Würze eingesetzt, aber davon mehr in einem anderen Artikel.
Alkoholgehalt:
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kein Ahnung, keine Bierspindel geht nur bis 16 % |
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Schüttung
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5 kg Honig |
Würzekochung:
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3 l Wasser mit Honig für 30 min auf 70 °C erhitzen |
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keinen Hopfen oder Würze hinzugegeben |
Stammwürzeprozent:
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siehe Alkoholgehalt |
Stammwürze
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Würze in Gärbehälter füllen und bis auf
17 l Wasser auffüllen. 7 g Hefenährsalz in Würze verteilen. |
Hefe:
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7 g obergärige Hefe dehydrieren und bei weniger als 25
°C ansetzen. |
Gärung:
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Im Gärbehälter (mit Gärrörchen) 10 Tagen
gären gelassen, dann in zweiten Gärbehäter umgefüllt.
Nach vier Wochen abgefüllt. Restwürzeextrakt: 0 % |
Bemerkungen:
Der Met ist sehr gut. Er schmeckt ähnlich dem käuflichen Met ist aber
trocken. Zum Test habe ich einige Flaschen mit 3 ml Aromahopfen pro Liter angesetzt:
hat sich bewährt und werde ich beim nächsten mal wiederholen.
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