Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Cocktails mit Bier: mal geschüttelt, mal gerührt
Geschrieben am Montag, 09. Juni 2003 von hobbybrauer

Interessantes zum Bier und Bierbrauen Die fünf ultimativen Cocktailrezepte für den Sommer 2003
Cocktails sind total hip. Da ist es naheliegend, dass Kent Steinbach, Barkeeper aus Düsseldorf ("Mojito’s Bar und Taparia") und Bierfan, seit neuestem auch Bier-Cocktails serviert. Er hat viel experimentiert (und reichlich probiert!) – und das sind seine fünf ultimativen Sommer-Hits. "Durch das Bier schmecken die Cocktails spritziger und erfrischen-der", so der Meister am Shaker. Hier seine Rezepte:

Altbier Breezer: spritzig und total erfrischend
Vier halbierte Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben. 1 Esslöffel weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Glas zu 3/4 mit crushed Eis füllen. 3 cl jamaicanischen Rum und 2 cl Cointreau dazu. Jetzt das Glas bis zum Rand mit Altbier füllen. Gut umrühren und sofort trinken.

Bier Colada: cremig-fruchtig und nicht so süß
Shaker zu 3/4 mit crushed Eis füllen. 4 cl Cocoscreme, 8 cl Ananassaft und 4 cl weißen Rum dazu. Schütteln, in ein auchiges Glas geben und mit Kölsch auffüllen.

Spiced Pils: für Liebhaber des herben Genusses
Den Shaker zu 2/3 mit crushed Eis füllen, dazu 3 cl Mangalore Likör (aus dem Feinkostgeschäft), 3 cl Wodka, 2 cl Cointreau, 2 cl Orangensaft. Kräftig schütteln. In ein hohes Glas geben, mit Pils auffüllen und mit einer Scheibe frischem Obst dekorieren.

Kölsch Brause: DER alkoholfreie Drink des Sommers
Ein großes Glas 3/4 mit crushed Eis füllen. 1 cl Grenadine, 10 cl Guarana-Limo (gibt’s im Asia-Laden oder beim Brasilianer), mit alkoholfreiem Kölsch auffüllen, umrühren. Eine Kirsche und 1/4 Limette dazu.

Weißbier Mojito: minzig, spritzig, superfrisch
3 Minzzweige knicken und in ein Glas stecken. Mit 3 cl Limettensaft, einem gehäuften Esslöffel weißem Rohrzucker und 5 cl braunen Rum auffüllen. Minze mit dem Löffel leicht andrücken. Crushed Eis zugeben, mit Weißbier auffüllen und umrühren.


(Aus: "Unser Bier" Sommer 2003, Gesellschaft für Öffentlichkeitsarbeit der Deutschen Brauwirtschaft e.V. vom 26.05.2003)

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum