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Rezept: Österreichisches Weizenbier
Geschrieben am Donnerstag, 20. Juni 2002 von hobbybrauer |
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Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
obergärig |
Stammwürze: |
12,5 % |
Hopfenbittere: |
20 EBU |
Bierfarbe: |
9 EBC |
Alkohol: |
5,0 Vol.-% |
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Schüttung: |
3000 g Pilsener Malz 1600 g Weizenmallz hell |
1-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 40 °C und so 25 Minuten halten 1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten |
Bitterung: |
35 g Aromahopfen (7,5 %) in 2 Zugaben: 30 g nach Kochbeginn, 5 g vor Kochende |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)
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