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Rezept: Hefeweißbier altbayrischer Art
Geschrieben am Dienstag, 03. April 2012 von hobbybrauer |
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tauroplu schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
obergärig: WLP® 300 (alternativ: 351)
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Stammwürze: |
12,5 % |
Hopfenbittere: |
18 EBU |
Bierfarbe: |
9 EBC |
Alkohol: |
5,2 Vol.-% |
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Schüttung: |
2600 g Weizenmalz hell 2100 g Wiener Malz |
1-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 35 °C und so 15 Minuten halten 1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten |
Bitterung: |
Aromahopfen Saazer (alternativ: Spalter oder Tettnanger) in 3 Zugaben: 26% nach Kochbeginn, 26% bei Kochzeitmitte, 21% vor Kochende |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling) "
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