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Rezept: Weißbier Ayinger Art
Geschrieben am Donnerstag, 20. Juni 2002 von hobbybrauer |
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Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
obergärig |
Stammwürze: |
12,0 % |
Hopfenbittere: |
15 EBU |
Bierfarbe: |
8 EBC |
Alkohol: |
5,0 Vol.-% |
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Schüttung: |
2500 g Wiener Malz 2000 g Weizenmalz hell |
1-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 38 °C und so 25 Minuten halten. 1 Rast: 90 Minuten bei 65 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten |
Bitterung: |
26 g Aromahopfen (7,5 %) in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)
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