Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Extraktrezept: Lagerbier dunkel bayerischer Art
Geschrieben am Donnerstag, 20. Juni 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Extraktbrauen

Dieses Extraktbraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Zur Herstellung ist das Klassisches Extraktverfahren (mit Kochen) anzuwenden.

Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.



Hefe:

untergärig

Stammwürze:

13,5 %

Hopfenbittere:

25 EBU

Bierfarbe:

75 EBC

Alkohol:

5,5 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

2000 g Gerstenmalzextrakt dunkel
1200 g Gerstenmalzextrakt
150 g Maisflocken
100 g Haferflocken

Kochzeit:

90 Minuten

Bitterung:

45 g Aromahopfen (7,5 %)
in 2 Zugaben:
35 g nach Kochbeginn, 10g vor Kochende

(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)>



 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum