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Rezept: Revolution© - rotblondes Märzen -
Geschrieben am Donnerstag, 20. Juni 2002 von hobbybrauer

Infos und Rezepte zum Maischebrauen Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“. Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.

Hefe:

untergärig

Stammwürze:

13,0 %

Hopfenbittere:

25 EBU

Bierfarbe:

20 EBC (rötliche Farbe)

Alkohol:

5,0 Vol.-%


 

 

 

Schüttung:

3400 g Wiener Malz
400 g Melanoidin Malz
150 g Caramalz Pils
100 g Sauermalz

3-stufiges Infusionsmaischverfahren:

Einmaischen: bei 50 °C
1 Rast: 30 Minuten bei 50 °C
2 Rast: 45 Minuten bei 63 °C
3 Rast: 35 Minuten bei 72 °C
Abmaischen bei 76 °C

Kochzeit:

60 Minuten

Bitterung:

20 g Bitterhopfen (12 %)
10 g Aromahopfen (7%)
Bitter nach Kochbeginn, 5 g Aroma Mitte Kochzeit, 5 g Aroma vor Kochende

(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)



 

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