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Rezept: Revolution© - rotblondes Märzen -
Geschrieben am Donnerstag, 20. Juni 2002 von hobbybrauer |
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Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
untergärig |
Stammwürze: |
13,0 % |
Hopfenbittere: |
25 EBU |
Bierfarbe: |
20 EBC (rötliche Farbe) |
Alkohol: |
5,0 Vol.-% |
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Schüttung: |
3400 g Wiener Malz 400 g Melanoidin Malz 150 g Caramalz Pils 100 g Sauermalz |
3-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 50 °C 1 Rast: 30 Minuten bei 50 °C 2 Rast: 45 Minuten bei 63 °C 3 Rast: 35 Minuten bei 72 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
60 Minuten |
Bitterung: |
20 g Bitterhopfen (12 %) 10 g Aromahopfen (7%) Bitter nach Kochbeginn, 5 g Aroma Mitte Kochzeit, 5 g Aroma vor Kochende |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling)
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