Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

1.mal Bier gebraut??? - Zucker, ja oder nein???
Geschrieben am Dienstag, 04. Mai 2004 von hobbybrauer

Interessantes zum Bier und Bierbrauen chrissy schreibt:
"Wenn man das erste mal Bier selber braut, sollte man darauf achten, dass man die Gärung etwas abwartet. Und dann in eine 0,5l Flasche ca. einen Teelöffel Zucker hinzu gibt. So den Kennern zufolge.


Soll Zucker hinzu gegeben werden, oder nicht???
Soll Trockenmalz hinzu gegeben werden, oder nicht???
Wenn ja, wie viel???
Fragen über Fragen, worauf die Profis eine Antwort haben!
Grundsätzlich muss kein Trockenmalz oder Zucker beim Abfüllen hinzu gegeben werden. Dann muss jedoch die Restwürze stimmen (normalerweise ca. 3%). Sicher ist es aber, die Gärung abzuwarten und dann ca. einen halben Teelöffel Zucker je 0,5l Flasche in die Flasche geben.

Habt ihr Ideen, oder Tipps, wie man es besser oder anders machen könnte?
Dann schreibt oder Diskutiert darüber. Wir würden uns über ein hilfreiches Ergebnis sehr freuen.

Quelle: Diskussion im Forum der Hobbybrauer.de; Autoren: Keyco, thomas, (Rainer)
"

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum