|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
1.mal Bier gebraut??? - Zucker, ja oder nein???
Geschrieben am Dienstag, 04. Mai 2004 von hobbybrauer |
|
chrissy schreibt: "Wenn man das erste mal Bier selber braut, sollte man darauf achten, dass man die Gärung etwas abwartet. Und dann in eine 0,5l Flasche ca. einen Teelöffel Zucker hinzu gibt. So den Kennern zufolge.
Soll Zucker hinzu gegeben werden, oder nicht??? Soll Trockenmalz hinzu gegeben werden, oder nicht??? Wenn ja, wie viel??? Fragen über Fragen, worauf die Profis eine Antwort haben! Grundsätzlich muss kein Trockenmalz oder Zucker beim Abfüllen hinzu gegeben werden. Dann muss jedoch die Restwürze stimmen (normalerweise ca. 3%). Sicher ist es aber, die Gärung abzuwarten und dann ca. einen halben Teelöffel Zucker je 0,5l Flasche in die Flasche geben. Habt ihr Ideen, oder Tipps, wie man es besser oder anders machen könnte? Dann schreibt oder Diskutiert darüber. Wir würden uns über ein hilfreiches Ergebnis sehr freuen. Quelle: Diskussion im Forum der Hobbybrauer.de; Autoren: Keyco, thomas, (Rainer) "
|
| |
|
|