|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
morpheus schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
untergärig |
Stammwürze: |
11,5 % |
Hopfenbittere: |
44 EBU |
Bierfarbe: |
12 EBC |
Alkohol: |
4,8 Vol.-% |
|
|
|
|
Schüttung: |
3900 g Wiener Malz 390 g Caramalz hell/Pils |
1-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 40 °C und so 30 Min. halten 1 Rast: 90 Minuten bei 66 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten |
Bitterung: |
85 g Aromahopfen (6,0 %) in 2 Zugaben: 65 g nach Kochbeginn, 20 g vor Kochende |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling) "
|
| |
|
|