Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Login

Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Abläutertechnik
Geschrieben am Montag, 21. Februar 2005 von hobbybrauer

Technologie des Hausbrauens Anonymous schreibt:
"Hallo zusammen,
ich muss das jetzt loswerden:
Nachdem ich 8 Sude im Braupartner-Läutereimer abgeläutert habe,wollte ich eine andere Lösung fürs Abläutern.Hier im Forum bin ich auf sehr interessante Lösungen gestoßen und habe mich dann für die geschlitzten Kupferrohre à la Hanghofer entschieden (Tipp: wenn man ungleichklange Stirnseiten herstellt verkannten sich die Teil beim zusammenschieben sehr fest und man kann auf jegliche Lötarbeit verzichten !)und im Baumarkt einen 32l-Kühlbox organisiert und mit einem einfachen Faßhahn zum ablaufen versehen.
Ergenbis : im Sud Nr.9 und Nr. 10 trotzgleicher Rezeptur ca 2% höherer Stammwürzgehalt !!
Danke Forum !

"

 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum