|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Abläutertechnik
Geschrieben am Montag, 21. Februar 2005 von hobbybrauer |
|
Anonymous schreibt: "Hallo zusammen, ich muss das jetzt loswerden: Nachdem ich 8 Sude im Braupartner-Läutereimer abgeläutert habe,wollte ich eine andere Lösung fürs Abläutern.Hier im Forum bin ich auf sehr interessante Lösungen gestoßen und habe mich dann für die geschlitzten Kupferrohre à la Hanghofer entschieden (Tipp: wenn man ungleichklange Stirnseiten herstellt verkannten sich die Teil beim zusammenschieben sehr fest und man kann auf jegliche Lötarbeit verzichten !)und im Baumarkt einen 32l-Kühlbox organisiert und mit einem einfachen Faßhahn zum ablaufen versehen. Ergenbis : im Sud Nr.9 und Nr. 10 trotzgleicher Rezeptur ca 2% höherer Stammwürzgehalt !! Danke Forum ! "
|
| |
|
|