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Rezept: Helles Bockbier nach Einbecker Art
Geschrieben am Donnerstag, 27. Juni 2002 von hobbybrauer |
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morpheus schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
untergärig |
Stammwürze: |
16,4 % |
Hopfenbittere: |
38 EBU |
Bierfarbe: |
15 EBC |
Alkohol: |
6,9 Vol.-% |
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Schüttung: |
5700 g Pilsener Malz 300 g Caramalz hell/Pils 30 g Farbmalz |
3-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 40 °C 1 Rast: 30 Minuten bei 50 °C 2 Rast: 70 Minuten bei 65 °C 3 Rast: 10 Minuten bei 76 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten |
Bitterung: |
50 g Aromahopfen (6,3 %) in einer Zugabe 10 Minuten nach Kochbeginn |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling) "
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