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Rezept: Pils nach Bitburger Art
Geschrieben am Donnerstag, 04. Juli 2002 von hobbybrauer |
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fredy schreibt: "Dieses Maischebraurezept bezieht sich auf 20 Liter fertiges Bier. Die Angaben bezüglich Stammwürze, Hopfenbittere, Bierfarben und Alkoholgehalt entsprechen den Originalbieren. Durch Aufbereitung der Rezepte (zum problemlosen Nachbrauen für den Hausbrauer), wurden daraus „ca.-Werte“.
Das Rezept stammt von Klaus Kling, Autor von Hobbybrauerbüchern und Hersteller von Bierkits, Malzextrakt und Braumaterialien. Die eingesetzten Zutaten und Materialien können bei Fredy’s Hobbybrauer-Shop bestellt werden.
Hefe: |
untergärig |
Stammwürze: |
11,5 % |
Hopfenbittere: |
38 EBU |
Bierfarbe: |
4 EBC |
Alkohol: |
4,8 Vol.-% |
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Schüttung: |
3900 g Pilsener Malz |
3-stufiges Infusionsmaischverfahren: |
Einmaischen: bei 38 °C 1 Rast: 20 Minuten bei 52 °C 2 Rast: 50 Minuten bei 63 °C 3 Rast: 15 Minuten bei 72 °C Abmaischen bei 76 °C |
Kochzeit: |
90 Minuten |
Bitterung: |
50 g Bitterhopfen (7,6 %) 32 g Aromahopfen (5,0 %) in 3 Zugaben Bitter nach Kochbeginn, 20 g Aroma zur Mitte, 12 g Aroma vor Kochende |
(Quelle: Dieses Rezept entstammt dem Buch „Bier selbst gebraut“ von Klaus Kling) "
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