|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Würzekühlung ohne Wasserkosten
Geschrieben am Sonntag, 29. Mai 2005 von hobbybrauer |
|
uffz schreibt: "Hallo zusammen, habe letzte Woche meine neue Sudpfanne ausprobiert (130l) und einen 80l Sud gebraut.Hat alles bestens geklappt und das Bier ist schon abgefüllt.Was nicht so toll war,war das Würzekühlen mit der Spirale und Leitungswasser.Über eine Stunde frischwasser laufen lassen,da ist sogar meine Frau skeptisch geworden.Mir vielen auch keine sinnvollen Erklärungen mehr ein.Also hab ich mich hingesetzt und mir ne Birne darüber gemacht wie man mit null Wasserkosten die Würze kühlen kann.(Berufsnahe verwendung) Ich denke die 2 Ideen könnten für Euch auch interessant sein.Hab`s mal aufgezeichnet und versuche nun die 2 Zeichnungen ins Netz zu stellen.
Hier die Bilder dazu. Falls jemand Fragen dazu hat,bin gerne bereit. mfg.Uffz "
|
| |
|
|