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irgendwo habe ich ´mal was von einem Hobbybrauer gelesen, der sich einen
Spundungsapparat selbt gebaut hat... Leider finde ich die Quelle nicht mehr
Hat einer eine Idee, wie man so ein Teil selber herstellen kann? (für ein
"klassisches" KEG)?
Thanx & FROHE OSTERN
SuperAndi
p.s.: ok, wenn mir jemand einen für < 10 Euros verkaufen möchte, nehme ich
diesen auch gerne
gerne:
ein Spundungsapparat ist ein "Druckregel-/ablassventil" daß einen
einstellbaren Druck im Faß hält, um so das Bier entsprechend karbonisieren
zu können. Man braucht sich also nicht so sehr um den exakten
Abfüllzeitpunkt bzw. Speise-/Malzextrakt/Zuckergabe zu kümmern...
Andreas
p.s.: siehe auch "Spundung" in der Enzyklopädie von Hobbybrauer.de
da ich bisher noch nicht "Spunde", sondern endvergäre und dann mit
Malzextrakt nachwürze, kann ich da nicht so viel Erfahrungen weitergeben...
Es dürfte sich aber nicht mehr Hefe absetzen als jetzt auch (wo soll die
denn herkommen)...
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