Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Suche rezept
Senior Member
Senior Member

Studi110
Beiträge: 284
Registriert: 3.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2011 um 15:08  
Hallo
Suche ein rezept für ein newcastle brown ale !hat das schon mal jemand nachgebraut?

Gruss studi
Profil anzeigen E-mail senden
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2011 um 18:41  
Hallo Studi,
Ich wusste doch ... ich hab das schon mal gebraut.
Viel Erfolg
Frank


20 Liter Stadtwasser Leipzig Restalkalität 0,04° dH
4500 g Pilsener Malz
1000 g Pale Ale
300 g Cara Red
500 g Haferflocken
250 g Gerstenflocken
250 g Röstgerste

Einmaischen bei 55 °C 10 min halten
1. Rast 90 min 62 °C gegen Ende Röstgerste hinzugeben
2. Rast 15 min 72 °C
Abmaischen bei 78 °C 10 min halten

Jodprobe okay

Abläutern bei 76 °
2x mal anschwänzen
Nachguss 18 Liter
2x mal anschwänzen
90 min Hopfenkochen
Vorderwürzehopfung Hallertauer Tradition 6,3 Pellets 7 g
nach Einweißbruch Casscade 6,6 Pellets 18 g
nach 70 min nach 10 min Bramling cross 4,9 Dolden 10 g

gekühlt, mit Whirlpool gefiltert
Stammwürze bei 20 °C = 14,5 ° Plato

1. Führung Danstar Windsor
RW am 3.5.2010 Spindel 5,0 ° Plato, mit CO2
Refraktometer 8 Brix = 3,7 °Plato = 5,5 % Alc.
5.5.2010 geschlaucht Ertrag 17 Liter, 17 Flaschen 0,5 l, 12 Flaschen 0,75 l
sehr lecker, herb mit viel Hopfenaromen

Druckprobe: okay

Am 28. Juni verkostet, sehr lecker, schöner Schaum
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.3.2011 um 22:07  
He, Super Rezept von Frank, klingt echt lecker und werde ich garantiert mal nachbrauen. So stelle ich mir auch eine Rezeptdoku. vor, super Frank. Vielleicht bekommen wir mal über einen Thread solch gut dokumentierte Rezepte zusammen getragen, also los , berichtet mal was Ihr am Wochenende so alles gebraut habt. Start frei, eventuell über einen neune Thread mit entspechendem Titel!!!
Gruß Volco
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Studi110
Beiträge: 284
Registriert: 3.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 09:15  
Hallo

Erstmal vielen dank für das Rezept und den sehr genauen beschrieb danke. Werde das schon bald einmal nachbrauen.

Gruss Studi
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Hjemmebrygget
Beiträge: 476
Registriert: 5.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2011 um 11:02  
Hallo Frank
wuerdest empfehlen die letzte Hopfengabe zu erhøhen?
20 oder 30g Bramling Cross?
Gruesse
Thomas
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum