Hallo Studi,
Ich wusste doch ... ich hab das schon mal gebraut.
Viel Erfolg
Frank
20 Liter Stadtwasser Leipzig Restalkalität 0,04° dH
4500 g Pilsener Malz
1000 g Pale Ale
300 g Cara Red
500 g Haferflocken
250 g Gerstenflocken
250 g Röstgerste
Einmaischen bei 55 °C 10 min halten
1. Rast 90 min 62 °C gegen Ende Röstgerste hinzugeben
2. Rast 15 min 72 °C
Abmaischen bei 78 °C 10 min halten
Jodprobe okay
Abläutern bei 76 °
2x mal anschwänzen
Nachguss 18 Liter
2x mal anschwänzen
90 min Hopfenkochen
Vorderwürzehopfung Hallertauer Tradition 6,3 Pellets 7 g
nach Einweißbruch Casscade 6,6 Pellets 18 g
nach 70 min nach 10 min Bramling cross 4,9 Dolden 10 g
gekühlt, mit Whirlpool gefiltert
Stammwürze bei 20 °C = 14,5 ° Plato
1. Führung Danstar Windsor
RW am 3.5.2010 Spindel 5,0 ° Plato, mit CO2
Refraktometer 8 Brix = 3,7 °Plato = 5,5 % Alc.
5.5.2010 geschlaucht Ertrag 17 Liter, 17 Flaschen 0,5 l, 12 Flaschen 0,75
l
sehr lecker, herb mit viel Hopfenaromen
Druckprobe: okay
Am 28. Juni verkostet, sehr lecker, schöner Schaum