Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Zapfanlage
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 17:39  
Nachdem ich mit meinem "Bier King" von HUM nicht mehr zufrieden bin, suche ich nach einer Zapfanlage für 5 l Partyfässer.
Im Internet gibt es viele Angebote, die aber oft nicht klar angeben, ob sie mit Kompensator arbeiten oder welche CO2-Kapseln verwendet werden. Mir geht es darum, den übermäßigen Schaum zu vermeiden, ohne das Faß vorher entlüften zu müssen. Wünschenswert wäre auch, daß man nicht mit den kleinen CO2 -Kapseln arbeiten muß, sondern mit kleinen CO2-Flaschen, die den 5- 10fachen Inhalt haben.
Kennt jemand Geräte im Bereich von max.250 Euro, die diese Bedingungen erfüllen?

Jürgen
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 18:22  
Hi Jürgen,

da fällt mir nur der Westfalia Zapfmeister ein.


http://www2.westfalia.de/shops/haushalt/party_feiern/party_im _freien/zapfanlagen_und_zubehoer/678929-bier_zapfanlage.htm


Schaum gibt es bei dem aber auch! Schau mal bei der Biersekte vorbei. Da soll es Anleitungen geben, wie der Zapfmeister auf einen Kompensatorzapfhahn umgerüstet wird.


[Editiert am 6.3.2011 um 18:28 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 18:34  
Hallo Flying,
es könnte ein Volltreffer sein. Nach der Beschreibung ist es genau das Richtige. Ich habe allerdings im Forum öfter die Begriffe "Kompersator"und "Gegendruck" als Voraussetzung für die Schaumbändigung gehört. Davon finde ich nichts in der Beschreibung. Ist die Angabe "Druckeinstellung" ausreichend?
Ich bin eben absoluter Laie. Noch dummere Fragen habe ich im Moment nicht.

Jürgen
Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 18:39  
Flying,
ich habe in meiner Begeisterung Deinen zweiten Absatz nicht gelesen. Was meinst Du mit Biersekte?

Jürgen
Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 18:42  
Profil anzeigen Antwort 4
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 18:45  
mmhh... könnte es sein, dass Du da etwas verwechselst? Gegendruck brauchst Du nur beim "Gegendruckabfüllen" aber das ist ein anderes Thema.
Der Zapfmeister arbeitet mit den 300 g Wasser/Soda-Maxx Patrone. So eine Patrone reicht für 10-15 Fässer (eigene Erfahrung) Er hat einen Druckminderer und somit kannst Du den Zapfdruck nach eigenen Ermessen einstellen. Der ZM hat aber nur einen einfachen Kolbenhahn. Bei 0,5 bar lässt sich damit aber recht schaumfrei zapfen.
Oder, wie gesagt auf einen Kompensatorschankhahn umrüsten. Der kostet dann aber nochmal 50-70 € extra.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 18:46  
Genau das Teil habe ich nicht zum Laufen gebracht. Hat Kohlensäure gezogen ohne Ende. Also habe ich die Zapfanlage zurückgeschickt. Nach ein paar Tagen kam die Neue. Inzwischen mit allen Tricks der Biersekte ausgestattet, dachte ich das wird schon werden. Wir haben dann ein halbes Faß eingermaßen ordentlich gezapt. Dann war wieder Ende Gelände. Ich will das Gerät nicht verteufeln. Aber bei mir hat das nicht funktioniert. Also wieder zurück geschickt.

Inzwischen habe ich einen Biermaxx für 37,-€ aus der Bucht und der Umbau ist in Arbeit.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 18:47  
@Jürgen,

viel Spass beim lesen:


http://forum.biersekte.de/forum,28,6dfebf6bef3ea9ef70cc6c326a 4122cb,-Zapfmeister+von+Westfalia.html


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 7
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 20:05  
Danke,
alles prima Informationen. Mir gefällt der Zapfmeister von Westfalia so gut, daß ich es zunächst ohne Umbau mit 0,5 bar versuche.
Umbau nach Euren Hinweisen vielleicht später.

Gruß Jürgen
Antwort 8
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 20:43  
Ich kann aus eigener Erfahrung den Profi-Cooler nur empfehlen !!
Allerdings, nicht bei Can-direkt kaufen, da hast Du im Falle eines Garantieanspruches (bei mir ging das Manometer kaputt) enorme Probleme.
Ansonsten funktioniert das Teil mit Kompensatorhahn super; ist halt Qualität.

Gunnar


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 9
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum