Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 5.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2011 um 19:06 |
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hi jungs,
neulich, als ich mein maibock nach "nur" einer woche mal zum testen
geöffnet habe, hatte ich im glas viele kleine weisse flocken die, wie es
schien, aus dm schaum kamen. WAS ist das?
vielen dank
rico
____________________ Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2011 um 19:28 |
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Na, Hefeflöckchen tät ich mal sagen. Mach doch mal ein Foto, wenn möglich.
[Editiert am 8.3.2011 um 20:01 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 8.3.2011 um 19:37 |
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Insbesondere bei sehr jungen Bieren habe ich das auch manchmal. Der
Bodensatz ist dann noch recht locker und die Hefe wird beim Öffnen der
Flasche durch die aufsteigende Kohlensäure mitgerissen.
Gruß
Udo
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 5.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2011 um 19:38 |
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hab jetzt grad kein selbsgebrautes dabei um ein foto zu machen. hefeflocken
könnten es aber schon sein. ich hatte das schon mal und als ich das bier
zwei wochen später öffnete waren die weissen flocken verschwunden.
____________________ Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 8.3.2011 um 19:41 |
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Na dann passt die Erklärung ja.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 5.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2011 um 19:41 |
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@udo: ja genau so siehts aus
____________________ Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 5.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2011 um 05:33 |
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nur mal so aus neugier. ich glaube hier einmal gelesen zu haben, daß man
maiböcke ein wenig länger lagern sollte als andere biere. das mit den
weissen flöckchen scheint ja nun geklärt. aber was denkt ihr wegen der
lagerung? denn nebst den weissen flocken war auch der hopfengeschmack noch
recht "grün" und ein klein wenig "bissig" in der nase. edit: kann man das
so sagen?:-)
vielen dank
beste grüsse
rico
[Editiert am 9.3.2011 um 06:53 von lebowski]
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2011 um 08:15 |
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Hi, Rico,
ja, klar kannst Du "bissig" sagen, warum denn nicht? Andere bezeichnen den
Hopfen als „spitz“ wenn er noch ein wenig kratzt oder scharf
schmeckt/riecht, aber alle wissen doch, was gemeint ist.
Ich bin kein Befürworter von langen Lagerzeiten bei Bockbieren (erst recht
nicht beim Maibock). Meiner Meinung nach dürfen Bockbiere ruhig auch frisch
schmecken, zumal dem Maibock bekommt das m.E. sehr gut.
Außerdem liebe ich Hopfenaroma, da aber bekanntlich das Hopfenaroma und die
Bittere im Laufe der Lagerzeit abnimmt, lagere ich meine Böcke nie so lange
(8 Wochen). Natürlich könnte ich das in meine Hopfenberechnungen mit
einbringen und entsprechend berücksichtigen, aber Warten war und ist nicht
meine Stärke. Ich braue Biere um sie möglichst bald zu trinken, nicht um
sie jahrelang in die Ecke zu legen.
Mag sein, dass ich mich damit um diverse Geschmackserlebnisse bringe, aber
da kaufe ich mir dann lieber ein gutes Eisbockbier z.B.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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