Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hopfentrubfiltern der Würze
Senior Member
Senior Member

Bockbierfreund
Beiträge: 252
Registriert: 2.12.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.12.2004 um 08:32  
:question:
Guten Morgen die Herren,

in Vorbereitung meines ersten Sudes ,
frage ich mich ob es sinnvoll ist, das Hopfentrupfiltern der Würze
erst nach dem abkühlen vorzunehmen.
Bei einer Brauvorführung wurde die heiße Würze dierekt nach Kochende
mit Trubgewebe gefiltert. Dann ließ man sie abkühlen.
Wenn ich nun die Würze erst am nächsten vorsichtig in mein Gärfass schlauche,
müßte die Würze doch klarer sein, oder ?
Oder leidet der Geschmack darunter wenn der Hopfentrub zu lange in der Würze ist ??
Wie sind da die Empfehlungen ?



Gruß
Bockbierfreund aus Kiel


____________________
Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier daraus !
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum