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Autor: Betreff: woher paddyreis?
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Barney Gumble
Beiträge: 290
Registriert: 20.8.2010
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smilies/cry_smile.gif erstellt am: 9.3.2011 um 19:07  
liebe Braukollegen, woher krieg ich sog. Paddyreis = Rohreis = Cargoreis = Reis mit spelzen? Will recht viel Reis einsetzen und brauch wg. Abmaischbarkeit Spelzen. Hab mir schon die finger wundtelefoniert, aber nach D wird aus transportkostengründen nur geschälter Reis importiert..


[Editiert am 9.3.2011 um 19:08 von Barney Gumble]
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alcorrado
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2011 um 20:04  
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flying
Beiträge: 9088
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2011 um 20:27  
Hi Barney,

Kollege Hanoibrauer verwendet wohl (verständlicherweise) oft Reis für sein Bier. Vielleicht schickst Du ihm mal ne PM. Nur wegen dem Erfahrungsaustausch!
Ich will Dir jetzt nicht zu nahe treten aber Reisstärke hat eine sehr hohe Verkleisterungstemperatur. Mit einem einfachen "mitmaischen" ist es unter Umständen nicht getan. Was genau hast Du denn geplant?
Bis zu einer bestimmten Menge sind Reisspelzen auch nicht nötig, da Gerstenmalz genügend Spelzen hat.


m.f.g
René


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Barney Gumble
Beiträge: 290
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2011 um 08:18  
Hallo Alcorrado, super Tipp, danke, hab gleich mal ein paar kilo dort geordert.

Mir schwebt ein sehr klares, möglichst helles und leichtes (ca. 10 ¤P) Reisbier mit 30-40 % Reis vor. Soll bewusst kaum biergeschmack, aber schön deutliches Saphir-Hopfenaroma haben,

wegen maischen: reicht einfach zusätzliche Vorkochmaische oder muss ich wege
n verkleisterungs-T nochwas beachten?


[Editiert am 11.3.2011 um 08:38 von Barney Gumble]
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2011 um 12:46  
Hi Barney,

kochen reicht auf alle Fälle zur Verkleisterung aus. Bei der Reismenge hab ich noch gewisse Bedenken, dass die Pampe vielleicht zu dick wird, bis die Enzymen wirken?
Bei dem Reis mit Spelzen (und Silberhäutchen) ist deutlich mehr Eigengeschmack zu erwarten, wie bei dem polierten Reis..

Viel Spaß beim Reisbier mit Saphiraroma :thumbup:


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Barney Gumble
Beiträge: 290
Registriert: 20.8.2010
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2011 um 13:33  
aha, dann wird das geschmacklich vielleicht ganz interessant.. Melde mich dann wieder mit rezept und erfahrungsbericht.
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Hanoibrauer
Beiträge: 39
Registriert: 6.2.2009
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2011 um 11:12  
Habe den Thread erst etwas spaet entdeckt.
Mit Reis habe ich noch nie gebraut, denn das Reisbier bekomme ich ja hier an jeder Ecke.
Meine Malzquelle, eine lokale Maelzerei ist sehr guenstig und da hat es noch nie Engpaese gegeben.
Wo man in Deutschland Paddy reis her bekommt weiss ich nicht.
Hie in Vietnam gibt es den auf dem Land in jedem Dorf zur Erntezeit. Auf den Maerkten gibt es auch nur geschaelten.
Mir hat ein erfahrener Brauer gesagt dass 20 % Reis durchaus ok sind und den Geschmack nicht beeintraechtigen.
Wird es mehr dann schmeckt man den Reis raus, und das ist wie ich finde nicht von Vorteil.
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2011 um 11:55  
Sorry Hanoibrauer,

da hab ich was verwechselt! Es war ein anderer Brauer aus Vietnam (Relax).


http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth read&tid=8073#pid81316


m.f.g
René


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(John Ciardi)
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Posting Freak
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Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2011 um 14:19  
Paddyreis,also ungeschälten Reis erhält man hier in Asia-Läden.
Allerdings nur in 2oog bis max 1kg-Beuteln,den die Leute gerne bei
Hochzeiten über das Brautpaar streuen.

Auf Rückfrage hat mir der Inhaber dann von einem Großhändler
einen ganzen Sack besorgt (25kg) und meine tamilischen Freunde
konnten sich ihr Reisbier kochen!

Hätten sie es in grüne Flaschen abgefüllt,hätte man es mit Grachtenp....
verwechseln können.

Gruß

Gerd


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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Hanoibrauer
Beiträge: 39
Registriert: 6.2.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.3.2011 um 15:03  
Stimmt Flying.

Relax hat mir mal gesagt dass er oefter einen Anteil Reis ins Bier tut. Ist ja in Ordnung wenn mans mag.
Allerdings weiss ich nicht ob er Paddy Reis verwendet.

Gruss,

Peter
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