Senior Member Beiträge: 290 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2011 um 19:07 |
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liebe Braukollegen, woher krieg ich sog. Paddyreis = Rohreis = Cargoreis =
Reis mit spelzen? Will recht viel Reis einsetzen und brauch wg.
Abmaischbarkeit Spelzen. Hab mir schon die finger wundtelefoniert, aber
nach D wird aus transportkostengründen nur geschälter Reis importiert..
[Editiert am 9.3.2011 um 19:08 von Barney Gumble]
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Senior Member Beiträge: 428 Registriert: 16.11.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2011 um 20:04 |
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2011 um 20:27 |
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Hi Barney,
Kollege Hanoibrauer verwendet wohl (verständlicherweise) oft Reis für sein
Bier. Vielleicht schickst Du ihm mal ne PM. Nur wegen dem
Erfahrungsaustausch!
Ich will Dir jetzt nicht zu nahe treten aber Reisstärke hat eine sehr hohe
Verkleisterungstemperatur. Mit einem einfachen "mitmaischen" ist es unter
Umständen nicht getan. Was genau hast Du denn geplant?
Bis zu einer bestimmten Menge sind Reisspelzen auch nicht nötig, da
Gerstenmalz genügend Spelzen hat.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 290 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2011 um 08:18 |
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Hallo Alcorrado, super Tipp, danke, hab gleich mal ein paar kilo dort
geordert.
Mir schwebt ein sehr klares, möglichst helles und leichtes (ca. 10 ¤P)
Reisbier mit 30-40 % Reis vor. Soll bewusst kaum biergeschmack, aber schön
deutliches Saphir-Hopfenaroma haben,
wegen maischen: reicht einfach zusätzliche Vorkochmaische oder muss ich
wege
n verkleisterungs-T nochwas beachten?
[Editiert am 11.3.2011 um 08:38 von Barney Gumble]
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2011 um 12:46 |
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Hi Barney,
kochen reicht auf alle Fälle zur Verkleisterung aus. Bei der Reismenge hab
ich noch gewisse Bedenken, dass die Pampe vielleicht zu dick wird, bis die
Enzymen wirken?
Bei dem Reis mit Spelzen (und Silberhäutchen) ist deutlich mehr
Eigengeschmack zu erwarten, wie bei dem polierten Reis..
Viel Spaß beim Reisbier mit Saphiraroma ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 290 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2011 um 13:33 |
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aha, dann wird das geschmacklich vielleicht ganz interessant.. Melde mich
dann wieder mit rezept und erfahrungsbericht.
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 6.2.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2011 um 11:12 |
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Habe den Thread erst etwas spaet entdeckt.
Mit Reis habe ich noch nie gebraut, denn das Reisbier bekomme ich ja hier
an jeder Ecke.
Meine Malzquelle, eine lokale Maelzerei ist sehr guenstig und da hat es
noch nie Engpaese gegeben.
Wo man in Deutschland Paddy reis her bekommt weiss ich nicht.
Hie in Vietnam gibt es den auf dem Land in jedem Dorf zur Erntezeit. Auf
den Maerkten gibt es auch nur geschaelten.
Mir hat ein erfahrener Brauer gesagt dass 20 % Reis durchaus ok sind und
den Geschmack nicht beeintraechtigen.
Wird es mehr dann schmeckt man den Reis raus, und das ist wie ich finde
nicht von Vorteil.
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2011 um 11:55 |
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2011 um 14:19 |
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Paddyreis,also ungeschälten Reis erhält man hier in Asia-Läden.
Allerdings nur in 2oog bis max 1kg-Beuteln,den die Leute gerne bei
Hochzeiten über das Brautpaar streuen.
Auf Rückfrage hat mir der Inhaber dann von einem Großhändler
einen ganzen Sack besorgt (25kg) und meine tamilischen Freunde
konnten sich ihr Reisbier kochen!
Hätten sie es in grüne Flaschen abgefüllt,hätte man es mit Grachtenp....
verwechseln können.
Gruß
Gerd
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 8 |
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 6.2.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.3.2011 um 15:03 |
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Stimmt Flying.
Relax hat mir mal gesagt dass er oefter einen Anteil Reis ins Bier tut. Ist
ja in Ordnung wenn mans mag.
Allerdings weiss ich nicht ob er Paddy Reis verwendet.
Gruss,
Peter
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Antwort 9 |
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