Hallo
Ich habe sie, war mein erster Versuch mit Hefekultivierung. Leider hab ich
kein Bild von meiner Kultur aber ich kann sie dir ja mal nach meinem besten
Vermögen beschreiben:
Ich habe die Hefe direkt vom Bodensatz nach einer Hauptgärung genommen
(weiss nicht ob das was ausmacht, nun weisst du's auf jeden Fall)
So weit ich das sehen kann ist da nicht die Spur von gelb in meiner Kultur.
Eher braun (vielleicht weil ich die Hefe erst nach der Gärung entnommen
habe). Was mir sonst noch auffällt ist dass sie ziemlich "Blasen geworfen"
hat, hat also eine unebene oberfläche.
Behalte das Bier doch und markiere genau von welchem Stamm du die Hefe
entnommen hast. Dann kannst du später ja immer noch aussortieren.
Ich habe gehört/gelesen dass man eine Infektion bei einer Hefekultur
meistens sehr deutlich sehen kann (Schimmelpilze auf der Hefe) aber ich
hatte selbst noch nie eine, kann dir also nicht helfen