Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Dunkles Klosterbier
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 17
Registriert: 11.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2011 um 13:43  
Hallo

Ich hab grad ein Dunkles Klosterbier angesetzt.
Leider weiß ich net genau wieviel Kohlensäure da später drinnen sein muss um die Zuckermenge zu berechnen.

Könnt ihr mir vieleicht weiterhelfen?
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2011 um 14:08  
Hallo,

typische CO2-Gehalte von 5,0 – 5,3 g/Liter.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2011 um 15:34  
Hallo Chrissi!

Verrat uns doch mal was über Deinen Sud (reine Neugier ;))!
Wie war die Schüttung, Rastzeiten, Hopfen und Hefe?

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 17
Registriert: 11.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2011 um 09:31  
Hallo

War ein Braupaket, aber kein Extrakt.
5kg Malzmischung mit Hopfenpellets, die Sorte stand leider nicht drauf, Hefe war glaub ich die S-04.
Wegen den Rastzeiten müsste ich zuhause nochmal in mein Rezept nachschauen.
Das Bier sieht und riecht aber schon ganz gut.

Is jetzt der vierte Sud
Profil anzeigen Antwort 3
Member
Member


Beiträge: 83
Registriert: 27.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2011 um 10:08  
Hi Chrssi,

habe ich auch vor ein paar Wochen gemacht- ist das von HuM, oder?
Hopfen war was deutsches, Hallertauer Perle, glaube ich.
CO2-Gehalt hatte ich, wie Michael schon sagte, bei 5g/l.
Rastzeiten habe ich gerade auch nicht mehr im Kopf.
Das wird ein sehr leckeres Bierchen, recht süffig, und sogar die Gattin mag es gerne.
Guten Durst!
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum