Hallo Kräusenpils,
also für deine Zuaten mit der Menge kann ich dir kein Braurezept geben,
aber ich kann dir einen Versuch von mir beschreiben, vielleicht kannst du
den ja als Basis für deinen Versuch mal hernehmen:
Für ca. 100 Liter Fertigbier habe ich damals 15 kg Pilsner Malz und 4 kg
Münchner Malz genommen, dazu dann 500 gr Melanoidin, ca 500 kg Sauermalz
und 200 gr Cara Red.
Ergebnis: (Was zu erwarten war!) Es gab keinen wirklichen Rot-Ton im Bier,
eher war es ein kupferfarbenes Bier - Richtung Bernstein, wenn man so will.
Es schmeckte aber recht gut, da ich bei 12,5% nur mit 24 IBU gehopft hatte.
Mein Fall war es nicht, da ich eher eine kräftige Röstnote oder herbes Bier
mag. Aber es kam bei den Frauen und Lagerbiertrinkern gut an. Auf
Bestellung würde ich es nochmal machen. Beim nächsten Mal würde ich das
Münchner Malz komplett weglassen, den Rest dann so belassen und mal sehen,
was dann für ein Bier rauskommt. Für Rotes Bier glaube ich färbt das
Münchner zu sehr mit.
Hoffe, du kannst hier für dich was rauslesen.
Gut Sud und sag mal wie es geworden ist.
Holger
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