Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Restextrakt bei Starkbieren
Senior Member
Senior Member

malzkeimpunktde
Beiträge: 449
Registriert: 26.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 10:44  
Hallo zusammen,
mich würde mal interessieren, welche Restextrakte Ihr bei euren Starkbieren hattet usw.

Bsp mit Hausnummern:

Stw: 21% Restextrakt: 7% Hefe: 08/15 Reifung: 10 Wochen


____________________
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 11:03  
Dann fang ich mal mit meinem aktuellen Fasten-Doppelbock an:
Stw: 18,5%, Restextrakt 5,2% nach 8 Tagen Hauptgärung mit W34/70 in 2. Führung bei 12 Grad C.

Moritz
Profil anzeigen Antwort 1
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 11:14  
Hallo,

Weihnachtsbock: 16,4°P, RE: 3,5°P nach 1 Woche bei 22°C, Safale S-04
Doppelbock: 18,2°P, RE: 4,7°P nach 1 Woche HG bei 22°C, US-05
Maibock: 16,9°P, RE: 3,3°P nach 1 Woche bei 22°C, Danstar Nottingham

Maltoserast jeweils: 45 Minuten.

Gruß
Michael


[Editiert am 31.3.2011 um 11:21 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 17:50  
Maibock: StW 16,7° RE 3,5° Gärdauer 23 Tage Hefe 34/70 geht jetzt 4 Wochen in Lagerung


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 19:30  
Und hier von mir:

Heller Bock: Stw: 16,2% - Restex: 3,6% - Lagerung: 6 Wochen - lecker lecker

Dunkler Bock: Stw: 16,8% - Restex: 4,7% - Lagerung: 8 Wochen - lecker lecker lecker

Demnächst:

Rauchbock


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 19:40  
16,0°P mit der 34/70 in einer Woche auf 4,0°P nach Earlschem Verfahren gebraut, super lecker!
Volco
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 21:56  
2x Citra-Bock UG (35 EBU, 100% VWH) beide ca. nach 3 Wochen abgefüllt
17,4 -> 5,2 S-189
17,2 -> 4,8 Diamond

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 22:11  
Westvleteren 12 Klon
24% -> 2.5%
Hefen waren 3787 (hat bei 10% aufgegeben) und Safale T58 (als Nothefe eingesetzt)

Nach 3-4 Wochen ins Secondary umgefüllt (dann wurde T58 angestellt) und dann nach 2 Monaten in Flaschen abgefüllt.

Gruss, BE


[Editiert am 31.3.2011 um 22:12 von BlaueEule]
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 22:15  
3-Korn Bock (Gerste, Weizen, Roggen) von 16,2 auf 4,2; Schneider Weisse Flaschenhefe, 2. Führung

3-Korn Doppelbock von 18,3 auf 2,9; WY 1007, 3. Führung

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 22:15  
Bitte Rezept posten!!!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 22:22  
Wer?
Profil anzeigen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2011 um 22:27  
Sorry Hotte, ich wollte eigentlich das Rezept von BlaueEule, aber deines klingt genauso interessant.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 11
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum