Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 10:44 |
|
|
Hallo zusammen,
mich würde mal interessieren, welche Restextrakte Ihr bei euren Starkbieren
hattet usw.
Bsp mit Hausnummern:
Stw: 21% Restextrakt: 7% Hefe: 08/15 Reifung: 10 Wochen
____________________
|
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 11:03 |
|
|
Dann fang ich mal mit meinem aktuellen Fasten-Doppelbock an:
Stw: 18,5%, Restextrakt 5,2% nach 8 Tagen Hauptgärung mit W34/70 in 2.
Führung bei 12 Grad C.
Moritz
|
|
Antwort 1 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 11:14 |
|
|
Hallo,
Weihnachtsbock: 16,4°P, RE: 3,5°P nach 1 Woche bei 22°C, Safale S-04
Doppelbock: 18,2°P, RE: 4,7°P nach 1 Woche HG bei 22°C, US-05
Maibock: 16,9°P, RE: 3,3°P nach 1 Woche bei 22°C, Danstar Nottingham
Maltoserast jeweils: 45 Minuten.
Gruß
Michael
[Editiert am 31.3.2011 um 11:21 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 17:50 |
|
|
Maibock: StW 16,7° RE 3,5° Gärdauer 23 Tage Hefe 34/70 geht jetzt 4 Wochen
in Lagerung
____________________
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 19:30 |
|
|
Und hier von mir:
Heller Bock: Stw: 16,2% - Restex: 3,6% - Lagerung: 6 Wochen - lecker
lecker
Dunkler Bock: Stw: 16,8% - Restex: 4,7% - Lagerung: 8 Wochen - lecker
lecker lecker
Demnächst:
Rauchbock
____________________
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 19:40 |
|
|
16,0°P mit der 34/70 in einer Woche auf 4,0°P nach Earlschem Verfahren
gebraut, super lecker!
Volco
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 21:56 |
|
|
2x Citra-Bock UG (35 EBU, 100% VWH) beide ca. nach 3 Wochen abgefüllt
17,4 -> 5,2 S-189
17,2 -> 4,8 Diamond
Uwe
____________________
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 22:11 |
|
|
Westvleteren 12 Klon
24% -> 2.5%
Hefen waren 3787 (hat bei 10% aufgegeben) und Safale T58 (als Nothefe
eingesetzt)
Nach 3-4 Wochen ins Secondary umgefüllt (dann wurde T58 angestellt) und
dann nach 2 Monaten in Flaschen abgefüllt.
Gruss, BE
[Editiert am 31.3.2011 um 22:12 von BlaueEule]
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 22:15 |
|
|
3-Korn Bock (Gerste, Weizen, Roggen) von 16,2 auf 4,2; Schneider Weisse
Flaschenhefe, 2. Führung
3-Korn Doppelbock von 18,3 auf 2,9; WY 1007, 3. Führung
Gruß Hotte
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 22:15 |
|
|
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 22:22 |
|
|
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2011 um 22:27 |
|
|
Sorry Hotte, ich wollte eigentlich das Rezept von BlaueEule, aber deines
klingt genauso interessant.
|
|
Antwort 11 |
|